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雷军、谢霆锋开过的小米卡丁车到底咋样?能不能漂移?

2023-05-31 14:31:13 171

摘要:我觉得是有用的。汽车媒体行业就是千万不要迷茫,最重要就是不断增加自己的知识还有专业能力,这个是能够让你立于不败之地的。我觉得什么行业都是这样,但是我觉得在汽车媒体这里,想作为一个好的媒体人,这要看你是想往哪方面发展。因为媒体这个行业我们一般...

我觉得是有用的。汽车媒体行业就是千万不要迷茫,最重要就是不断增加自己的知识还有专业能力,这个是能够让你立于不败之地的。我觉得什么行业都是这样,但是我觉得在汽车媒体这里,想作为一个好的媒体人,这要看你是想往哪方面发展。

因为媒体这个行业我们一般会分为编辑、主持人、摄影摄像和制作,还有一些就是像销售(把方案卖给厂家),这些都是属于汽车媒体行业,所以不同的岗位我觉得需要的技能是不同的。

汽修可能对编辑有一定的帮助,但是汽修怎么能跟大家更相关或者是你要去什么样的公司,可能会相对来说比较窄一点所以在读书的期间除了这个汽修以外,可以跟自己学一些关于媒体的东西。

比如说你可以练一下写作、照相,提升一下自己的除了专业能力以外的东西,对于你进入汽车媒体有很大的帮助。还有你可以在一些媒体平台或者发一下稿或者做一些自己的作品,这个对于你以后去找工作也有很大的帮助了。

反正就是先找到自己要往哪个方向去,然后再看一下这个岗位需要一些什么技能,然后针对性的去提升。但是我觉得修除了学技能以外,更关键的是理论知识。因为你光是有展示给大家看是没有用的,理论一定要够扎实,你在讲解一个东西的时候才会让大家更信服,大家才能学到东西,这个就是我们媒体和普通的干活很不一样的地方。关键是不是你懂多少,而是你懂的东西有多少可以传递给别人。

漂移环就是套在轮胎上减少摩擦力的一个环,这有一定的帮助。

其实在光滑的路面上,小米卡丁车本来就可以做到这一点了。但是其实大车跟卡丁车还是有点不太一样的,你要去练漂移,可以去卡丁车场去开一下卡丁车,其实那对于驾驶技术的帮助是更大的。因为它是没有限滑差速器的,后桥是一个硬连接,所以你一给油一打方向的话,它就会甩起来了。所以你这个时候在练习反舵救车、顶油门这些东西,其实你开一台卡丁车的帮助会大很多。

因为小米卡丁车再加上飘移环的话,它本来就是特别容易起飘。这个情况就像是你在冰上用很慢速度飘起来,其实这个练习是没什么用的,就像大车也不会在冰上去练漂移。你更多可能在有水的路面,有一定的附着力,才能练习到反应速度和救车。

舒适包含的几方面其实就是平时说的NVH。Noise噪音、Vibration震动和Harshness 粗糙感。Harshness是一个最虚无缥缈的东西,我们说12缸好,它不代表它的噪音会比八缸小,也不代表它的振动会比八缸小,但它就是顺。这种粗糙感是最难量化的,我们首先讲N怎么去解决。

家用车可以做隔音,但是做隔音的话,你要看你的车薄弱的环节是哪里。一般来说要立竿见影的话,要先定位噪音的来源最大的问题在哪,你再去改哪。像我的欧拉本来风噪特别大,我去把后窗密封加强;然后我加完以后我觉得胎噪特别大我换了轮胎,现在那个车非常的舒服。

但是你如果是去做一些像门板隔音,可能门板不是它的弱项,花了钱出来效果不一定好。所以不一定要做全车隔音,建议还是有针对性地加强。一般隔音,越便宜的车做起来效果越明显,贵车本来已经做了很多隔音,再去做的话就是觉得哪里有问题就专做那里。

然后Vibration的部分,轮胎肯定是有一定的帮助的,比如说你原来是防爆胎换非防爆胎是有帮助的,轮毂尺寸大换成尺寸小也会有帮助。减少虚位的衬套反而不是减少振动,它是减少粗糙感的一个东西。因为震动关键是来自于避震、来自于悬挂系统的。一般来说我们很难换到一个比原厂更软的避震,所以我建议你可以从驾驶方法去着手去提升你的舒适感。比如说软的车你就不要劈急弯,硬的车你过减速带就慢,从自己那里去着手。

然后Harshness最难搞,因为这个东西是最难去改善的。比如说我刚才所说的可能是源自于车身的一些变形,可能是源自于排气的一些共振,也可能是源自于有一些虚位,这些都可能会影响Harshness。

副车架衬套的确是有帮助的,因为它能让声音更可控,还有一个就是雅马哈的液压撑杆,因为金属经过路面的时候会有一定的震动。就像是避震除了弹簧以外它还有一个减震筒芯,它是有阻尼的,所以它不会让弹簧不断地回弹。我们可以想象成车身的车架就像弹簧一样,它虽然看起来是硬的,但是它是有一定的波幅的。然后这时候用撑杆去把这种振动变成一个有阻尼的震动,这时候它的粗糙感也会提升的。

还有一些没办法变化的,比如说像最直观的例子,原厂车,三系也是用2.0的四缸发动机,五系也是用这个发动机,为什么五系的质感就是要比三系好?它隔音好,你听不到你就不知道四缸粗不粗糙。我觉得很多车就是跟发动机之间的隔音做得不好,所以你总是听到那个声音就会觉得开车很费劲不够高级,但是12缸声音就没所谓。四缸的话不能提升质感那就减少它的噪音,你听不到你就不知道噪音好或者不好。

所以说到底要提升舒适性,还是从NHV 3个维度去着手,关键还是要看你的车弱项在哪里,去专门针对这个弱项,不然你可能会白费很多钱而没有任何的效果。

1.5MT宝来就是换了1.5发动机的新宝来,MT我觉得本来就挺有乐趣的,因为如果是1.5L+AT那才叫惨。干吼不走说的就是1.5L的大众AT。

我觉得可能需要改进的是避震,因为其实我觉得宝来最大的问题还是这太软。轮毂轮胎可以更换一下,换一个尾鼓也会有一点小激情。

再加上MT其实挺好开的,你想它立竿见影变得很快是不太可能的,关键是小改为你带来更多的驾驶乐趣。如果说你要想去改装动力的话,我觉得3万块预算是打不住了,而且改了以后也没有那么稳定。

首先有三种最主流的汽油添加剂,一就是辛烷值提升剂。它有不同的成分,最明显的效果就是低标号的汽油可以用在一些有高压缩比的车,或者对燃油要求比较高的车上面,可以有效的减少爆震的发生。但是因为它很有可能减低火花塞的寿命,所以这种添加剂一般非必要的情况下不用去加。除非要去比赛或者是要在一些没有高标号汽油的这种情况,我们是要用这种添加剂,不然正常来说是不用的。

二就是养护型的添加剂,它是预防积碳产生,预防胶质的累积。如果你的加油站的油品够好,或者已经加了添加剂的话是不需要用到的,如果是你觉得这个不知道好不好,其实可以经常用原厂添加剂,很多都是这一种,因为它的确是能预防产生积碳。

第三种是清洁型的,它的功效是减少积碳。一般来说是以PEA为基础的清洁剂,它一般是在几千公里用,不能长期使用。几千公里用的话的确是可以除掉胶质和积炭,因为喷油嘴、火花塞或者是气门上面有一些积碳会影响到性能,但也有可能亮发动机灯。

上一次我连续用了除积碳的清洁剂,导致积碳块状脱落。因为它真的是太强,但是我的积碳又比较严重,所以它就卡在火花塞那里,某一个缸就会有点火不顺的情况。如果长期没有用预防型的,又用了特别强效的清洁剂,是有可能导致这个问题的。但是我的积碳产生也主要是因为当时火花塞是不匹配的,所以会产生这样的问题。

反正就是你越养的不好的话,后面产生的问题会越来越大。以目前这个节点上,添加剂我觉得是需要用的。

从操控、从心随所动来说的话,有动力或者有扭距分配的四驱是很强的。特别如果是电动车的四轮独立电机的四驱,那是完爆一切。

操控根据我的理解来说就是心随所动、车随心动,你想它走哪,一转它就会转过去,这个叫操控。你不需要跟它较劲,你不需要去驾驭它。那么如果我们普通的汽油车没有这种独立分配,假设是一个开放式差速器的四驱的话,它并不见得一定就比后驱的更好。所以其实这种来说,如果没有主动扭矩分配,并且没有突破抓地力的情况下的话,我自己认为三者操控是没什么区别的。

但是当你突破了抓地力的话,其实前驱会相对来说更容易掌控。因为只要一推头,放慢一点速度给一点点刹车,尾巴就过去了,它就不会有转向不足,简单说就是转向不足非常容易救。那么后驱突破了抓地力就是转向过度了,这个时候你需要反舵,需要顶油,这个是普通人不会这么去做的,也是更难去做到的。

所以操控到底好或者不好的话,我觉得在突破抓地力的情况下,其实后驱是有潜力跑的更快的,但是这个得看你个人的技术。所以后驱前驱可能对于某些人来说,它的操控不一定说谁好谁坏的。四驱它给你的信心会很足,但是你一突破抓地力的话也并不是说那么好救。因为一突破抓地力可能是四个轮一起突破,它已经超过了它的极限,所以很可能是没的救。到了极限的话,四驱可能也没有说操控这么好,所以这个东西很难去定义。

但是如果你说转弯半径的话,跟驱动形式一点关系都没有,这跟轴距和转向角有很大的关系。比如说像我的欧拉,普通车倒三把的,欧拉一把就过去了,因为它轴距短。然后转向角再特别大的话,一下就过去了。

像EVO、STI,转向半径大到正常车三把,它得六把才过去。它跟车辆设定有关系,因为欧拉它是一台专注于低速的电动车,更多是给你在城市里穿行、掉头,所以它不需要考虑高速的稳定性。那么EVO STI这些很明显就是一台高速车,它不需要考虑你的城市里的灵活性,所以这个就是设定的问题。

这就是为什么有些车厂会多了可变转向比,在低速的时候像欧拉,高速的时候像EVO STI。这个是很完美的现象,但是当然成本是很高的,所以现在很多车也不会用得到。如果坏了以后你会发现,有可变转向比的转向机会比起没有的要贵很多很多很多,所以有得必有失。

这两个问题一起回答。它们三个的外观我最喜欢206,其实到今时今日也不会说很过时那种样子。

当然雨燕样子也好看了,也很好开,但是雨燕的那种好开是站在一个家用车好玩的小车的程度,而206的好开它是真好开。跟86BRZ放在一块,它也是属于很好开这种,它是你能买到差不多最好开的前驱车。而且尾部的灵活性会把你吓着。因为马力好小,你能每一刻都把它推到极限。

206的各种改装方案非常成熟,现在其实已经没有以前那么多了,因为现在改的店少了,而且这个零件没有以前那么广泛。所以现在其实买起来改起来不便宜,起码不会比GK5便宜。但是它车价便宜,GK5的价格已经可以改好一台206了。买个车差不多2万,应该能买到车况还OK的,如果车况差的1万就差不多了。

所以如果3万预算,你还能去改避震、换胎换轮圈,然后把该修复的东西修复好。我觉得三台里面206作为最便宜的一台,我是非常支持你买一台206去玩的。而且它能给你带来的驾驶乐趣也不是其他两台能给你。一、动力强过雨燕很多,二、车比福克斯小很多感觉很不一样。而且206也是当时国产车第一台零一跑进十秒内的车, 很厉害。

它们两个的避震型号是不一样的,前后的硬度也是不一样的。BRZ会更倾向于贴着地跑,86会倾向于尾巴甩着跑。当然这个差别是非常小,只要改装的话什么都看不出来。

为什么我现在推荐大家买BRZ?因为BRZ现在有TYPE RS版本,避震、尾翼都已经是标配了。而且现在据说你去买的话,还可以选装一些STI的部件。

选完之后原厂出来就是这个样子,我觉得这是非常好的。因为不是4S店帮你改的。而是厂家订车的时候去选这些东西也不用担心后续过年审的问题。我觉得这个是真的很好的一件事情。而86目前是没有这个状态的,所以在这个节点上我是支持买BRZ的。

某一些车的确是这样子。你会发现一到了国六,马力降了。油耗高不高我是不太确定,但是马力的确是少,为了适应排放。因为把发动机的输出给调整一下的话,排放污染物会减少,这才能达到国六的标准。所以你会发现有一些车马力的确是比国五的少了。

但是国六有一个好处就是,你卖车的时候,它的价格会高很多。如果你卖车不是说马上就要卖的,那国五国六我觉得并没有一个本质的差别。想要开的爽(特指那些马力降了的车)不如抄底国五,因为真的划算,自己开的又爽。但是如果你买国六的那些,现在可能不爽,但是卖车的时候你会笑哈哈。所以我觉得这个关键还是看自己的买车的用途了。

还有一点就是,我相信只要国六写ECU的话,没准马力能上去。但是也有可能它这个车除了ECU以外,三元催化应该是会有点不太一样。所以输出写完以后能不能达到以前国五的标准,我是不太确定。

现在是标轴和长轴同时上市,但是它目前来说只有325,就是低功率的版本。像330像340这些是没有消息的。

340我是不太看好它会国产,但是我觉得作为宝马三系这种宝马的代表作,六缸还是有的。它可能是一种进口的形式。所以我觉得之后应该是进口和国产会同堂销售,但是进口的应该就是340了。

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